公式【七つの大罪】七つの大罪-ポケットの中の騎士団-最速攻略wiki

七つの大罪-ポケットの中の騎士団-の攻略wikiです。

イベント情報

ナイトメア・ワンダーランド(復刻)

『 ナイトメア・ワンダーランド(復刻) 』

今度の舞台は不思議の国!?冒険の末に待ち構えるのはハートの女王…ならぬハートの王様!?素敵な世界に今すぐ飛び込もう!人気のアリスキャラが登場するイベントが復刻!

■イベント開催期間

3月19日(日)15:00 ~ 3月28日(火)14:59 まで

■イベント概要

今度のイベントは、「ナイトメア・ワンダーランド」の復刻となりました!
公式wiki企画「ベストドレッサー賞」でも女子部門1位となった「★5 蒼夢のアリスディアンヌ」が登場したことで人気のクエストでもありましたね。

なお、「ナイトメア・ワンダーランド(復刻)」はクエストプレイ形式のイベントです。ポイントを積み重ねるタイプではなく、クエスト報酬として大罪メダルを集めることができます。

これらの「大罪メダル」は、以下の「ポケコレ!狙い撃ち団員募集(金)&(銀)」に挑戦することができるアイテムになります。

※「ポケコレ!狙い撃ち団員募集(金)&(銀)」では、過去に登場した様々なキャラクターを獲得できます。

また、それに加えてクエストドロップ報酬で、以下のキャラクターを獲得することができます。

イベントクエスト
でドロップ
降臨イベントクエスト
でドロップ

★4 白ウサギエリザベス

★4 ハートの王ゴウセル

降臨系クエスト「ハートの王ゴウセル - 悪夢の裁判 -」は、イベントクエストなどで別途入手できる『タルトキー』を使用することで一定時間挑戦できます。

■イベントクエスト

開催イベントの各クエスト詳細はこちらです。
各詳細ページでもコメント投稿できますので情報交換にご活用ください!あなたのコメントで助けられる騎士団がいるかもしれない!?

クエスト名 獲得報酬 タルトキー
ドロップ
【初級1】イモムシの忠告 なし あり
【初級2】キノコの謎 大罪メダル(銀)×4
大罪メダル(金)×2
なし
【中級1】不思議の国 なし あり
【中級2】大慌てのウサギ 大罪メダル(銀)×8
大罪メダル(金)×4
なし
【上級1】姿なき声 なし あり
【上級2】笑うネコ 大罪メダル(銀)×12
大罪メダル(金)×7
なし
※別途キャラクタードロップの可能性もあります。

クエスト名 獲得報酬 タルトキー
ドロップ
【中級】首をはねろ 大罪メダル(銀)×7
大罪メダル(金)×5
なし
【上級】怒りのハートの王 大罪メダル(銀)×11
大罪メダル(金)×8
なし
【超上級】激昂のハートの王 大罪メダル(銀)×14
大罪メダル(金)×10
なし
※別途キャラクタードロップの可能性もあります。

■イベントブーストキャラについて

『ナイトメア・ワンダーランド(復刻)』におけるブースト対象キャラクターです。

レア キャラクター ステータス
倍率
★4 アリスディアンヌ HP&攻撃
2倍
★5 蒼夢のアリスディアンヌ HP&攻撃
2倍
★4 チェシャネコバン HP&攻撃
2倍
★5 幻惑のチェシャネコバン HP&攻撃
2倍
★4 白ウサギエリザベス HP&攻撃
1.5倍
★5 癒緑の白ウサギエリザベス HP&攻撃
1.5倍
★3 トランプ兵スレイダー HP&攻撃
2倍
★4 豪火のトランプ兵スレイダー HP&攻撃
2倍
★4 ハートの王ゴウセル HP&攻撃
1.5倍
★5 魅惑のハートの王ゴウセル HP&攻撃
1.5倍

主なブースト対象は、アリスキャラクターたちです。是非騎士団に編成して不思議の国を堪能ください!

■イベント限定ミッション

イベント恒例のデイリーミッションも同時に開催されています。ミッション内容のチェックは忘れずに!

※ミッション内容はゲーム内ホーム画面→ミッションから確認できます。

■ドロップ率2倍キャンペーン!

イベントクエストでのキャラクタードロップ率が2倍になる期間は以下!お見逃しなく!

▶ドロップ率2倍キャンペーン期間
3月26日(日)15:00 ~ 3月28日(火)14:59

■関連リンクはこちら

▼参考
▼その他のキャラクターを探す場合はこちら
レア度 ★6 / ★5 / ★4 / ★3 / ★2 / ★1
属性 火炎 / 水氷 / 嵐土 / 光雷 / 闇影
戦闘
タイプ
剣斬 / 打撃 / 刺突 / 遠射 / 魔法
支援
タイプ
体力 / 攻撃 / 防御 / 回復 / スキル

▼その他の最新情報はこちらから
最新情報

▼過去開催済みのイベント

さらに過去開催済みのイベント

最終更新 :

この記事のコメント(727)