公式【七つの大罪】七つの大罪-ポケットの中の騎士団-最速攻略wiki

七つの大罪-ポケットの中の騎士団-の攻略wikiです。

イベント情報

運命に挑みし暴食と宿世

『 運命に挑みし暴食と宿世 』

騎士王級・マーリン」「騎士王級・アーサー」が揃って登場!ランキング戦では、「二人の新たな★6装備」に加えて、王国騎士級キャラクターの獲得チャンスも!今すぐランキング戦に挑戦しよう!

▼神器争奪戦の話題はこちら!▼
【 喧嘩祭り掲示板 】

■イベント開催期間

1月21日(土)15:00 ~ 1月28日(土)14:59 まで

■イベント概要

イベント「運命に挑みし暴食と宿世」は喧嘩祭り形式にて他のプレイヤーと勝負し、勝ち負け+αによって獲得できるポイントの累計を競い合う、ランキング形式のイベントです。

イベント開催中は通常開催の「喧嘩祭り」が運命に挑みし暴食と宿世となります。合計獲得ポイントに応じた順位によって、定められた賞品を獲得することができます。

争奪戦の相手に見事勝利した際の獲得ランクボーナス挑戦前に確認することができるため、編成よって相手を選ぶのも作戦のひとつです。

もちろん獲得できるランクボーナスが高いということは、強い騎士団であることが予想されるので、その点はよく考えて挑戦しましょう!

なお、自分より強い&ランクが上の相手に挑んで破れてしまった場合も、ある程度のポイントは獲得できます。

イベント報酬はランキング報酬以外にも「一定ポイントの獲得による報酬」もあります。そのため段々と強敵とのマッチングが多くなって勝ちにくくなってきても、喧嘩祭りチケットは積極的に使った方が絶対にお得です!

※通常開催の喧嘩祭りで取得したポイントは今回のイベントランキングには関係がないためご注意ください。

■神器の欠片 ※定期掲載中

ポイント報酬には比較的早い段階から「神器の欠片」が設定されています。この「神器の欠片」は、一定数集めて<豚の帽子>亭の装備職人に依頼することで、過去の争奪戦で登場した各種の神器を作成することができる貴重なアイテムです。

また、ベースとなる神器があればさらに上位の装備へ装備進化させることにも使えます。

■争奪戦チケット

《 争奪戦チケット 》

ランキング戦用の特別なチケットです。そのイベントのランキング戦で、祭りチケットの代わりに使用することができます。

連戦ボーナス(※詳細はヘルプを参照)を狙って一気に使うも良し、こまめに分けて使うも良しです!ただし、次回には持ち越せないため、使い忘れには気をつけましょう!

■イベント目玉報酬

今回はなんと、「騎士王級」のマーリン、そしてアーサー二人が同時に登場となりました!

そのためランキング戦では★6専用装備も二つ、「★6 明星アルダン・破光」「★6 セクエンス・ルミナ」が新登場となりました!

★6専用装備は今回入手できなくとも、装備進化によって手にするチャンスがありますので、ベースとなる専用装備は是非入手しておきたいところですね。

上記の通り、今回のランキング戦は二人の騎士王級に対して専用装備がGETできますので、いつもの倍(!?)おいしいかもしれないということですね!

また、前回登場の「突剣ラピエル・飛翔」も装備進化可能になりましたのでお忘れなく!

画像 名前 説明 DS
変化
明星アルダン 攻撃、防御15%アップ
(追加・専用効果は詳細へ)
明星アルダン・破 攻撃、防御20%アップ
(追加・専用効果は詳細へ)
明星アルダン・破光 攻撃、防御25%アップ
(追加・専用効果は詳細へ)
セクエンス・オルタ 攻撃、防御、回復10%アップ
(追加・専用効果は詳細へ)
セクエンス・ネオ 攻撃、防御、回復15%アップ
(追加・専用効果は詳細へ)
セクエンス・ルミナ 攻撃、防御、回復20%アップ
(追加・専用効果は詳細へ)

それぞれの★6専用装備の効果は、上記のリンクからご覧ください。ステータスの補正に関しては抜群の性能と言えそうです!

また、★6専用装備の特徴として

①「騎士王級」装備でさらに大きな効果が付与されること。
②「★6専用装備」固有の5連技が使用できること。 ※一部に限ります。

も記載しておきます。手にした方は是非お試しくださいね。

注目!
マーリン、アーサーの同時登場によって、ランキング報酬にはキャラクター報酬も盛りだくさん

★5 王国騎士マーリン

★4 お菓子マーリン

★5 聖光の新王アーサー

★4 料理人アーサー

ランキング上位という試練はありますが、王国騎士級のキャラクターも複数人ゲットできる大チャンスと言えますね!是非狙っていきたい報酬となっています!

騎士王級と★6専用装備の掛け合わせによる効果などは以下の画像をご覧ください。

《 ★6専用装備+騎士王級キャラの効果など 》

■イベントブーストキャラについて

『運命に挑みし暴食と宿世』におけるブースト対象キャラクターです。

レア キャラクター ステータス
倍率
★5 苦悩のヘンドリクセン HP&攻撃
1.2倍
★6 狂惑の首謀者ヘンドリクセン HP&攻撃
1.1倍
★4 空腹のザラトラス HP&攻撃
1.2倍
★5 悔恨の聖騎士長ザラトラス HP&攻撃
1.2倍
★4 リオネスの騎士メリオダス HP&攻撃
1.2倍
★5 無実の大罪人メリオダス HP&攻撃
1.2倍
★6 猛響の王国騎士ゴウセル HP&攻撃
1.1倍
★4 フェアリーロアヘルブラム HP&攻撃
1.5倍
★5 響音のフェアリーロアヘルブラム HP&攻撃
1.5倍
★4 フェアリーロアスレイダー HP&攻撃
1.2倍
★5 暁絃のフェアリーロアスレイダー HP&攻撃
1.2倍
★3 ひよっこアイドル★ディアンヌ HP&攻撃
1.2倍
★4 アイドル★ディアンヌ HP&攻撃
1.2倍
★5 トップアイドル★ディアンヌ HP&攻撃
1.2倍
★4 アイドル★ギーラ HP&攻撃
1.2倍
★5 トップアイドル★ギーラ HP&攻撃
1.2倍
★4 アイドル★ゴウセル HP&攻撃
1.2倍
★5 トップアイドル★ゴウセル HP&攻撃
1.2倍
★2 ツイーゴ HP&攻撃
1.2倍
★3 ツイーゴ<剛突い剣> HP&攻撃
1.2倍
★4 業火のツイーゴ HP&攻撃
1.2倍
★5 轟く業炎ツイーゴ HP&攻撃
1.2倍
★4 フィノーラ HP&攻撃
1.2倍
★5 郷愁のフィノーラ HP&攻撃
1.2倍
★5 王国騎士メリオダス HP&攻撃
1.2倍
★5 王国騎士ディアンヌ HP&攻撃
1.2倍
★5 王国騎士キング HP&攻撃
1.2倍
★5 王国騎士バン HP&攻撃
1.2倍
★5 王国騎士マーリン HP&攻撃
1.2倍
★5 王国騎士ゴウセル HP&攻撃
1.2倍
★5 王国聖騎士ギルサンダー HP&攻撃
1.2倍
★5 王女エリザベス HP&攻撃
1.2倍
★5 妖精王側近ヘルブラム HP&攻撃
1.2倍
★5 賢者ヘンドリクセン HP&攻撃
1.2倍
★5 王国聖騎士ハウザー HP&攻撃
1.2倍
★5 王国聖騎士デルドレー HP&攻撃
1.2倍
★5 聖光の新王アーサー HP&攻撃
1.2倍
★6 猛撃の王国騎士バン HP&攻撃
1.1倍
★6 猛嵐の王国騎士キング HP&攻撃
1.1倍
★5 永絆の王ヘルブラム HP&攻撃
1.2倍
★6 永絆の鷹王ヘルブラム HP&攻撃
1.2倍
★5 色欲の王ゴウセル HP&攻撃
1.2倍
★6 色欲の羊王ゴウセル HP&攻撃
1.2倍
★5 盟守の王ギルサンダー HP&攻撃
1.2倍
★6 盟守の騎王ギルサンダー HP&攻撃
1.2倍
★5 憤怒の王メリオダス HP&攻撃
1.2倍
★6 憤怒の竜王メリオダス HP&攻撃
1.2倍
★5 嫉妬の王ディアンヌ HP&攻撃
1.2倍
★6 嫉妬の蛇王ディアンヌ HP&攻撃
1.2倍
★5 慈愛の王エリザベス HP&攻撃
1.2倍
★6 慈愛の蝶王エリザベス HP&攻撃
1.2倍
★5 扶翼の王リズ HP&攻撃
1.2倍
★6 扶翼の鵠王リズ HP&攻撃
1.2倍
★5 暴食の王マーリン HP&攻撃
2倍
★6 暴食の亥王マーリン HP&攻撃
2倍
★5 宿世の王アーサー HP&攻撃
2倍
★6 宿世の飛竜王アーサー HP&攻撃
2倍

ランキング戦ではお馴染みの「王国騎士級」のブーストや、最近で登場したキャラクターたちが主に対象!色々な戦略が求められるかも!?

■ランクポイント1.5倍キャンペーン

今回の獲得ランクポイントが1.5倍になるボーナス期間は以下です。自分にあったタイミングを狙ってランキングを這い上がれ!

期間:
  • 1/21: 16:00~17:59 / 21:00~22:59
  • 1/22: 10:00~11:59 / 15:00~16:59 / 20:00~21:59
  • 1/23: 12:00~13:59 / 21:00~22:59
  • 1/24: 7:00~ 8:59 / 19:00~20:59
  • 1/25: 11:00~12:59 / 20:00~21:59
  • 1/26: 12:00~13:59 / 17:00~18:59 / 22:00~23:59
  • 1/27: 7:00~ 8:59 / 15:00~1/28 14:59(約24時間)

■限定&ポイントミッション

イベントではお馴染みとなったデイリーミッションに加えてポイントミッションも引き続き開催中!
一定期間内に規定のポイントに達すると神器の欠片がもらえます!デイリーミッションも争奪戦チケットがもらえますので、毎日のミッションはお忘れなく!

※ミッション内容はゲーム内ホーム画面→ミッションから確認できます。

■ペア壁紙(ホーム画面)について

以下のキャラクターを保持し、騎士団編成での設定条件を満たしていると特別なホーム画面となります。

今回は、騎士王級の団員で組み合わせたペア壁紙が3種類!どれも強さと気品を感じる一枚となっています!

組み合わせ 壁紙
※特殊ホーム画面の表示は以下の設定が必要です。
・対象キャラが全て騎士団内に編成されている
・対象キャラいずれかが団長になっている

■イベント関連リンクはこちら

▼イベント登場キャラクター

NEW!★5 暴食の王マーリン
NEW!★6 暴食の亥王マーリン
NEW!★5 宿世の王アーサー
NEW!★6 宿世の飛竜王アーサー

▼イベント登場装備
NEW!明星アルダン・破光
NEW!セクエンス・ルミナ

▼こちらも参考にどうぞ
▼その他のキャラクターを探す場合はこちら
レア度 ★6 / ★5 / ★4 / ★3 / ★2 / ★1
属性 火炎 / 水氷 / 嵐土 / 光雷 / 闇影
戦闘
タイプ
剣斬 / 打撃 / 刺突 / 遠射 / 魔法
支援
タイプ
体力 / 攻撃 / 防御 / 回復 / スキル

▼その他の最新情報はこちらから
最新情報

▼過去開催済みのイベント

さらに過去開催済みのイベント

最終更新 :

この記事のコメント(714)