公式【七つの大罪】七つの大罪-ポケットの中の騎士団-最速攻略wiki

七つの大罪-ポケットの中の騎士団-の攻略wikiです。

第1号

号外!<豚の帽子>亭新聞 第1号

2015.8.24掲載
『 号外!<豚の帽子>亭新聞 』の一覧と概要はこちら

■はじめに

ということで始まりました『号外!<豚の帽子>亭新聞』第1回目を担当いたしますのは、運営スタッフの『にゃんP』です。

いつも『七つの大罪 ポケットの中の騎士団』をプレイいただきありがとうございます!

みなさまに直接お話できる機会がなかったので、今回は大変うれしく思っています。普段、ゲームの中で配信している『<豚の帽子>亭新聞』ですが、そこでお届けできる情報には限りがあって、運営スタッフとしてももどかしく思っていました。

そこで!この度、公式wikiに出張して『号外!<豚の帽子>亭新聞』というかたちで、みなさまに開発中の情報やポケ騎士の「新情報」と、お寄せいただいているご意見ご質問にお答えして、よりポケ騎士に親しんでいただくことができたらいいなと考えております!

こちらのコンテンツでは以下の内容をお伝えしていきます。

  • イベントスケジュール
  • 新イベントや新要素の開発状況
  • 機能改善や、不具合修正の対応状況
  • キャンペーン等のお知らせ
  • ご意見、ご質問への回答

※掲載のタイミングによって内容は変わります。

今回は現在準備中の新イベントについて、プロデューサーに変わって私からご紹介いたします!
また、今回よりこちらのページにお寄せいただいたコメントについては、2回目以降、一部になってしまいますが、コメントに各担当者よりお返事をしていきたいと考えています!

■新イベント・新機能ご紹介!

他の騎士団と協力して強い敵を倒す!開発中画面を大公開!

現在開発中のイベントは「共闘祭り」というタイトルの予定です。他のプレイヤーの騎士団と協力して強大なボスを倒すイベントです♪

共闘祭りの開発のきっかけは、他のプレイヤーの方と協力してバトルができる機能が欲しいというご意見から開発することになりました!

※画面は開発中のものです。

画像のように複数の騎士団で1体のボスを倒します。画面の上に、どの騎士団がどのくらいボスにダメージを与えたのか、表示されます。

また、他騎士団が攻撃した時には、団長のアイコンが表示されて、ダメージ内容がでます!自分の強さや友達の強さが良く分かります。

私もテストプレイしてみましたが、もっと強くなりたい!と思いました。自分ではやり込んでいると思っていましたが、まだまだだなーと感じました!

■どうやって遊ぶの?

まだ開発中なので、仕様変更はあるかもしれないですが・・・ちょっとだけ書いちゃいます!

いくつかのイベントと同じように初級・中級・上級があり、好きなランクを選べます。

※画面は開発中のものです。

いつもと違うのは、いきなりボスが出てくること!そしてボスがいつも以上に強いんです!でもめげないでください!これは、みんなで倒す強大なボスです!

負けてしまったら、みんなに「応援依頼」をしましょう。応援依頼で、フレンドや今プレイ中の騎士団に依頼を送ることができます。そうすると、依頼を受け取った騎士団があなたを助けに来てくれます!(きっと)

※応援依頼に応えてもらえるとテンションがあがります!

そして依頼を受け取ったみなさんは、助けに行ってあげてください!みんなで協力してプレイする新しい体験をぜひ楽しみにしていてくださいね。

■オープンβテストについて

この新イベントの「共闘祭り」が、いち早くプレイできる日があります。

8月29日30日のようです!(…が、まだ変更になる可能性がありますのでご了承ください。鋭意作成中です…)

2日間限定で、どなたでも参加できますので、みなさまで是非プレイしていただき、ご意見をいただきたいと考えております。

ゲーム内にご意見ボックスを用意いたします。
(8/27追記)また、今ご覧いただいている本ページ(第1号)か、期間限定で開設いたします『共闘祭り』ご意見・要望掲示板にコメントを残していただいてもOKです!みなさまのご意見、お待ちしております!

(9/7追記)お寄せいただいたご意見を踏まえまして、改修を行うことといたしました!詳細は以下、掲示板にて追記させていただいております!

私もプレイしますので、是非一緒に遊びましょう♪

■その他(改修中の機能など)

・プロフィールページ改修
現在、プロフィールページの改修を行っています。

他のプレイヤーの騎士団構成がイラスト付きで見ることが出来るようになります。

・コメント機能
他プレイヤーにコメントを残したいというご意見もいただきましたので、こちらも開発中です!

これからもどんどん機能を開発していきますので、みなさまのアイデアやご意見をお待ちしております。

■おわりに

これで、第1回『号外!<豚の帽子>亭新聞!』はおしまいです。ここまで読んでいただいてありがとうございました。

スタッフ一同みなさまに楽しんでいただけるように開発を進めてまいりますので、これからもポケ騎士をよろしくお願いいたします。

最終更新 :

この記事のコメント(62)